グラファイトデザイン/TOUR AD/ツアーAD M9003のクチコミ評価一覧
ランキング285位/2071商品中
飛距離
方向安定性
操作性
フィーリング
ツアーAD M9003のクチコミ
2019/7/26(金)17:11シャフト硬度「X」
ドロー系の持ち玉で、叩きに行くとチーピン系の球がよく出ます。
フェードへ持ち玉を変えたくて振り方などを修正しているのですが、今の時代クラブでも修正していけるのでこちらのシャフトを選びました。
実際使用してドロー系の球はまだ出ていますが軽いドローへと球筋の変化が感じられました。
シャフトについてはスペック通り、ハードなシャフトだと感じます。
ヘッドスピードは46以上は欲しいところだと思います。
また、同じ打ち方をしても弾道は低く出ますので、ロフトは今までより+1°は上げた方が良さそうです。(高弾道で悩まれている人は今の使っているロフトで良いかも)
スイングタイプはトップでタメを作れるタイプの人に合いそうです。
なかなか試打出来るシャフトでは無いですが、出来れば是非試打して決めて欲しいシャフトです!(本当にハード系のシャフトだと感じるので) -
2018/4/7(土)20:04シャフト硬度「6X」
自分の中でイカツイシャフトのTOP5に入るモノです。ツアーで火付けとなったツアープロ専用みたいな印象でしたが、アマチュアでも十分使えます。それなりのスイングができる人が条件ですが…テークバックからトップでちょうどグリップ下あたりがクイっと入ってそこからダウンでタメて一気にリスト開放で分厚いインパクトでドーンです。振り切る体力があるとメチャクチャおもろいシャフトです。弾道は中弾道でランで稼ぐタイプのシャフトです。球が上がりづらい人は組み合わせるシャフトのリアルロフト要注意です。45インチあたりで組むと操作もしやすい感じでした。
2016/12/21(水)19:30シャフト硬度「S」
中古の5Wに挿してあるものを購入しました。
癖の無い元調子です。
DIシリーズのしなりを更に手元に持ってきた感じで、余計な動きが無く適度にしなるため、ミート率が上がります。
意外につかまりは良いように感じました。
ダイナミックゴールドとの相性は抜群によさそうです。
アベレージ80台中盤の中級者位から使えそうです。